감자를 사랑해야하는 20가지 이유
1.감자는 일상 활동을 위한 에너지를 제공하면서, 탄수화물의 좋은 공급원입니다.
2.감자는 칼로리가 낮아서 건강한 체중을 유지하려고 노력하는 사람들에게 좋은 선택이 됩니다.
3.감자는 섬유질이 풍부해서 소화를 돕고 변비를 예방할 수 있습니다.
4.감자는 칼륨, 비타민 C, 비타민 B6와 같은 필수 비타민과 미네랄을 포함하고 있습니다.
5.감자는 다재다능하고 굽거나 굽거나 튀기거나 으깬 것과 같은 많은 다른 방법으로 요리할수 있습니다.
6.감자는 찾기 쉽고 상대적으로 저렴하여 예산 친화적인 야채입니다.
7.감자는 선천적으로 글루텐이 없기 때문에 소아지방변증이나 글루텐 과민증이 있는 사람들에게 좋은 선택이 됩니다.
8.감자는 활성산소에 의한 질병과 손상으로부터 몸을 보호하는 데 도움을 줄 수 있는 산화방지제의 좋은 공급원입니다.
9.감자는 나트륨과 지방이 낮기 때문에 많은 가공 과자와 음식보다 건강에 좋은 선택지가 됩니다.
10. 채식주의자들을 위한 포만감과 영양가 있는 선택지로 만들면서, 단백질의 좋은 공급원입니다.
11.감자는 저장이 쉽고 유통기한이 길기 때문에 식사 계획에 편리합니다.
12.혈압을 조절하고 심장 건강을 지원하는 칼륨의 좋은 공급원입니다.
13.감자는 산소 운반과 에너지 생산에 필수적인 철분의 좋은 공급원이다.
14. 면역 건강을 지원하고 피부 건강을 증진시키는 비타민 C가 풍부합니다.
15.감자는 세포의 성장과 발달에 필수적인 엽산의 좋은 공급원입니다.
16.근육과 신경 기능을 조절하는 것을 돕고, 건강한 면역 체계를 지원하며, 심장 건강을 유지하는 것을 돕는
마그네슘의 좋은 공급원입니다.
17.감자는 건강한 뼈와 치아를 지탱하는 데 도움을 주는 인의 좋은 공급원입니다.
18.뇌기능과 기억력에 필수적인 콜린의 좋은 공급원입니다.
19.신체가 신경전달물질을 생산하는 것을 돕고 기분과 행동을 조절하는 것을 돕는 비타민 B6의 좋은 공급원입니다.
20.감자는 면역 기능과 피부 건강을 지원하는 것을 돕는 아연의 좋은 공급원입니다.
감자가 아무리좋아도 피해야할사람들도 있다
감자를 피해야하는 이유도 알아보자
1.감자는 당뇨병이나 혈당 수치가 높은 사람들은 혈당의 급격한 상승을 일으킬 수 있습니다.
2.감자와 같이 과민성 대장 증후군과 같은 위장 문제가 있는 사람들은 일부 사람들에게는 소화하기 어려울 수 있습니다.
3.신장에 문제가 있는 사람들은 칼륨이 많고 신장에 문제가 있는 사람들에게는 잘 견디지 못할 수 있습니다.
4.탄수화물 함량이 높기 때문에 저탄수화물 또는 케톤생성 식단을 따르는 사람들은 피해야합니다.
5.감자가 체내 요산 수치를 증가시킬 수 있기 때문에 통풍이 있거나 요산 수치가 높은 사람들은 피해야합니다.
6. 감자 성분에 알레르기가 있는 사람들은 피해야합니다..
7.감자는 열량이 높아 과다 섭취하면 체중 증가에 기여할 수 있어 비만이나 체중 관리에 신경쓴다면 피해야합니다.
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8.감자는 선천적으로 글루텐이 없지만 가공이나 준비 과정에서 글루텐과 교차 오염될 수 있기 때문에 소아지방변증이나 글루텐 과민증이 있는 사람들은 피해야합니다.
9.게실염의 병력이 있는 사람들은 감자와 다른 섬유질이 많은 음식들이 일부 사람들에게는 견디기 어려울 수 있습니다
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10.감자의 FODMAP(발효성 올리고당, 이당류, 단당류 및 폴리올)에 대한 불내성을 가진 사람들은 일부에게 소화 문제를 일으킬 수 있는 FODMAP를 포함합니다.
11.간이나 담낭에 문제가 있는 일부 사람들에게 소화하기 어려울 수 있습니다.
12.심장병이나 고콜레스테롤을 가진 사람들이 과다 섭취할 경우 높은 콜레스테롤 수치에 기여할 수 있습니다.
13.감자에서 발견되는 화합물인 솔라닌에 알레르기가 있는 사람들은 복통, 메스꺼움, 설사와 같은 증상을 일으킬 수 있습니다.
14.감자가 소화기관을 자극할 수 있기 때문에 식도나 위궤양의 병력이 있는 사람들은 피하는게 좋습니다.
15.감자에서 발견되는 단백질의 일종인 렉틴에 대한 과민증을 가진 사람들은 일부 사람들에게 소화 문제를 일으킬 수 있습니다.
16.감자와 같이 식중독에 걸린 전력이 있는 사람들은 적절하게 저장되거나 조리되지 않으면 식중독의 원인이 될 수 있습니다.
17.감자와 다른 고탄수화물 음식과 같이 섭식 장애의 이력이 있는 사람들은 일부 사람들에게 무질서한 식습관을 유발할 수 있습니다.
18.감자처럼 히스타민에 대한 불내성을 가진 사람들은 일부에게 가려움, 두드러기, 호흡곤란과 같은 히스타민 불내성 증상을 일으킬 수 있다.
위와같이 병력이있는사람은 의사와의 상담후에 드시길 추천드립니다
위와같이 병력이있는사람은 의사와의 상담후에 드시길 추천드립니다
마지막으로 감자의 역사를 알아보아요
감자는 세계의 많은 나라에서 주식이고 수세기에 걸친 풍부한 역사를 가지고 있습니다.
남아메리카가 원산지이며 7,000년 전 페루와 볼리비아의 안데스 산맥의 토착민들에 의해 처음으로 길들여졌습니다.
스페인 정복자들은 16세기에 감자를 유럽으로 가져왔고, 처음에는 장식용 식물로 사용되었습니다. 감자가 식용 작물로 널리 받아들여지는 데는 수십 년이 걸렸지만, 17세기후반에 이르러서는 아일랜드와 유럽의 다른 지역에서 주식이 되었습니다.
감자는 18세기와 19세기의 농업 혁명에서 중요한 역할을 했는데, 그 이유는 감자가 척박한 땅에서 재배될 수 있고 빠르게 증가하는 인구에게 믿을 수 있는 식량 공급원을 제공했기 때문입니다.
감자의 광범위한 채택에도 불구하고, 감자는 또한 유럽의 일부 지역, 특히 19세기 중반에 감자 병이 광범위한 기아와 죽음을 야기했던 아일랜드에서 기근의 원인이 되었습니다.
감자는 미국을 포함한 세계의 다른 지역으로 계속 퍼져나갔고, 그곳에서 많은 아메리카 원주민 부족들과 후에 유럽 정착민들을 위한 주식이 되었습니다. 오늘날, 감자는 많은 나라에서 주식이고 삶은감자,감자튀김에서부터 으깬 감자, 감자칩에 이르기까지 다양한 요리로 즐겨집니다.
감자는 삶기, 굽기, 굽기, 튀기기, 으깨기와 같은 많은 다른 방법으로 요리에 사용되어 왔습니다. 그리고 매우 다양한 요리를 만들기 위해 버터, 치즈, 허브, 향신료와 같은 많은 다른 재료들과 짝을 지어 왔습니다.
오늘날, 감자는 주요한 농업 작물이고 세계의 많은 다른 지역에서 재배됩니다. 번식과 재배 기술의 발전으로 다양한 맛, 질감, 용도를 가진 감자의 다양성이 생겨났고, 감자는 훨씬 더 다양하고 중요한 식량 작물이 되었다.
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