맛도좋고 몸에도 좋은 당근을 먹어야 하는 19가지 이점과 이유는 알아봅시다
1.시력을 증진시킨다: 당근은 몸에서 비타민 A로 전환되고 건강한 시력을 유지하는 데 핵심적인 역할을 하는 베타 카로틴이 풍부합니다.
2.면역 시스템 기능 지원: 당근에 들어있는 비타민 C와 다른 산화 방지제는 면역 체계의 기능을 증진시키고 감염과
질병으로부터 보호하는 것을 도울 수 있습니다.
3.건강한 피부를 촉진합니다: 당근의 산화 방지제는 손상으로부터 피부를 보호하고 건강한 피부 세포 성장을 촉진할 수
있습니다.
4.혈당 조절을 돕습니다: 당근은 혈당 수치의 급격한 상승을 유발하지 않고 시간이 지남에 따라 혈당을 조절하는 것을
도울 수 있는 낮은 혈당 지수를 가지고 있습니다.
5.암 예방에 도움이 될 수 있습니다: 몇몇 연구들은 당근의 산화 방지제가 특정한 종류의 암으로부터 보호하는데
도움을 줄 수 있다고 제안합니다.
6.심장 건강 증진: 당근에 들어있는 섬유질과 칼륨은 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장 건강을 증진시키는데
도움을 줄 수 있습니다.
7.소화기 건강을 지원합니다: 당근에 들어있는 섬유질은 소화를 조절하고 건강한 배변을 촉진하는데 도움을 줄 수
있습니다.
8.인지 기능을 향상시킬 수 있습니다: 몇몇 연구는 당근에 들어있는 산화 방지제가 인지 기능을 향상시키고
인지 기능 저하로부터 보호하는 데 도움이 될 수 있다고 제안했습니다.
9.건강한 치아와 잇몸을 유지하는데 도움을 줍니다: 당근을 씹는 것은 타액 생산을 자극하고 입 안의 건강한 박테리아를
촉진함으로써 건강한 치아와 잇몸을 증진시키는데 도움을 줄 수 있습니다.
10.건강한 모발을 촉진합니다: 당근에 들어있는 비타민 A와 다른 영양소들은 건강한 모발 성장을 촉진하고 탈모를
예방하는데 도움을 줄 수 있습니다.
11.체중 감량에 도움이 될 수 있습니다: 당근의 섬유질과 낮은 칼로리는 당근을 살을 빼려는 사람들에게 만족스럽고
영양가 있는 간식으로 만들 수 있습니다.
12.건강한 뼈를 촉진합니다: 당근의 비타민 K와 다른 영양소들은 건강한 뼈 성장을 촉진하고 뼈 손실을 예방하는 것을
도울 수 있습니다.
13.간 건강을 지지한다: 일부 연구는 당근에 들어 있는 산화 방지제가 간 기능을 지원하고 간 손상으로부터 보호하는 것을 도울 수 있다고 제안했습니다.
14.염증을 낮추는 데 도움이 됩니다: 당근의 산화 방지제는 다양한 건강 문제와 관련된 신체의 염증을 낮추는데
도움을 줄 수 있습니다.
15.뇌졸중 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다: 연구결과 당근을 더 많이 먹는 사람들이 뇌졸중의 위험을 덜 가질 수도 있다고 제안했다.
16.건강한 임신 촉진: 당근의 엽산과 다른 영양소들은 건강한 임신과 태아의 발달을 도와줄 수 있습니다.
17.폐 기능 개선에 도움이 될 수 있습니다: 당근에 들어있는 베타카로틴이 특정 호흡기 질환을 가진 사람들의
폐 기능을 향상시키는데 도움을 줄 수 있습니다.
18.신장 건강을 지원합니다: 당근의 산화 방지제는 신장 손상을 예방하고 건강한 신장 기능을 촉진하는데
도움을 줄 수 있습니다.
19.당뇨병 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다: 당근에 들어있는 산화 방지제가 제2형 당뇨병의 발병 위험을 낮추는 데 도움을 줄 수 있습니다.
당근은 일반적으로 대부분의 사람들에게 안전하고 영양가 있는 것으로 여겨지지만, 적합하지 않거나 안전하지 않을 수
있는 경우가 몇 가지 있습니다. 당근 섭취를 제한하고 싶은 사람들의 19가지를 알아보아요
1.당근 알레르기나 민감성이 있는 사람들은 섭취에 조심해야합니다
2.당근에는 옥살산염이 많이 함유되어 있어 신장결석이나 다른 신장질환이 있는 사람들은 섭취에 조심해야합니다
3.당근이 소화하기 어려울 수 있기 때문에 위장 문제나 소화기 문제의 병력이 있는 사람들은 섭취에 조심해야합니다
4.당근에는 혈액 응고를 방해할 수 있는 비타민 K가 들어 있기 때문에 혈액 희석제를 복용하는 사람들은
주의가 필요합니다
5.저혈당인 사람들은 당근이 혈당 수치의 급격한 상승을 일으킬 수 있습니다
6.당뇨병이 있는 사람들은 탄수화물 섭취량을 주의 깊게 관찰할 필요가 있습니다
7.당근이 담즙의 생산을 증가시킬 수 있기 때문에, 담낭 질환의 병력이 있는 사람들은 주의가 필요합니다
8.많은 양의 당근은 간이 처리하는 것이 어려울 수 있기 때문에 간 질환이 있는 사람들은 주의가 필요합니다
9.많은 양의 당근이 철분 흡수를 방해할 수 있기 때문에 빈혈이 있는 사람들은 주의가 필요합니다
10.많은 양의 당근이 갑상선 호르몬 생산을 방해할 수 있기 때문에 갑상선 문제의 병력이 있는 사람들은 조심해야합니다
11.베타카로틴(당근에서 발견됨)의 높은 섭취가 재발 위험을 증가시킬 수 있기 때문에 유방암의 병력이 있는 사람들
12.베타카로틴의 아주높은 섭취가 흡연자나 석면에 노출된 사람들의 폐암 위험을 증가시킬 수 있습니다
13. 베타카로틴의 아주높은 섭취가 전립선암의 위험을 증가시킬 수 있기 때문에 전립선암을 앓은 경험이 있는 사람들은 공격적인 전립선암의 위험을 증가시킬 수 있습니다
14.심장 질환이 있는 사람들은 카로티노이드(당근에서 발견됨)의 높은 섭취가 일부 사람들의 심혈관 질환
위험을 증가시킬 수 있습니다다
15.일부 사람들은 당근에서 발견되는 자연적인 화합물에 민감할 수 있기 때문에 편두통이나 두통의 이력이 있는 사람들
16.아직 고형 식품을 섭취하지 않았거나 고형 식품을 제대로 씹고 삼키는 능력이 발달하지 않은 유아 또는 소아는
주의가 필요합니다
17.당근은 탄수화물 함량이 상대적으로 높고 엄격한 저탄수화물 식단에는 적합하지 않을 수 있습니다
18.당근은 비타민 A의 풍부한 공급원이기 때문에 비타민 A의 섭취를 제한하려는 사람들은 주의가필요합니다
19.당근이 식이섬유의 좋은 공급원이기 때문에 섬유소 섭취를 제한하려는 사람들은 조심해야합니다
위와같이 병력이있는사람은 의사와의 상담후에 드시길 추천드립니다
당근의 역사에 대해 알아보아요
당근은 길고 복잡한 역사를 가지고 있으며, 채소의 정확한 기원과 초기 진화는 여전히 다소 불분명합니다.
당근의 역사에 대한 자세한 내용은 다음과 같습니다
기원과 초기 역사:
당근은 오늘날 야생 당근 종들이 아프가니스탄과 이란 지역인 중앙 아시아에서 유래된 것으로 보입니다. 최초로 재배된 당근은 2,000여 년 전에 이 지역에서 재배된 것으로 보이며, 원래는 식량원이 아닌 약용으로 사용되었습니다. 고대 그리스와 로마의 문헌들은 당근을 약으로 사용하는 것을 언급하고 있으며, 이 채소는 소화기 질환을 진정시키고 건강한 피부와 눈을 촉진하는 능력으로 높은 평가를 받았습니다.
유럽 및 그 이상으로 확산:
당근은 중세에 유럽에 소개되었는데, 아마도 중동에서 채소를 가져온 무역업자와 탐험가들에 의해서였을 것입니다. 초기 유럽의 당근은 작고 자주색이나 노란색을 띠었으며, 여전히 음식보다는 약용으로 주로 사용되었습니다. 하지만, 16세기에 이르러, 오렌지색 당근이 유럽에서 나타나기 시작했고, 이 더 달고 더 풍미 있는 품종들은 빠르게 식량 작물로 인기를 얻었습니다.
당근은 17세기와 18세기에 유럽 식민지 개척자들에 의해 아메리카 대륙으로 건너갔습니다. 북아메리카에서 당근은 처음에는 주로 동물 사료용으로 재배되었지만, 19세기 초에 이르러서는 인기 있는 식용 작물이 되었습니다.
현대 품종 개발:
시간이 지나면서, 식물 사육자들은 크기, 색깔, 맛과 같은 특정한 특성을 위해 당근을 선택하고 재배하기 시작했고. 이것은 오늘날 일반적으로 식료품점에서 판매되는 길고 얇은 당근을 포함하여 많은 다양한 당근 품종의 개발로 이어졌습니다.
20세기에, 잡종 당근의 개발과 현대 농업 기술의 사용은 당근 수확량의 상당한 증가를 이끌었고 당근을 세계의 많은 지역에서 주요 작물로 만드는 데 도움을 주었습니다. 오늘날, 당근은 남극대륙을 제외한 모든 대륙에서 재배되고 있으며, 세계에서 가장 널리 소비되는 채소 중 하나입니다.
건강상의 이점과 요리 용도:
당근은 비타민, 미네랄, 그리고 산화 방지제의 높은 함량을 포함한 많은 건강상의 이점으로 알려져 있습니다. 그것들은 몸에서 비타민 A로 전환되고 건강한 시력, 피부, 면역 기능을 유지하는 데 핵심적인 역할을 하는 베타 카로틴의 풍부한 공급원입니다. 당근은 또한 소화를 조절하고 포만감을 증진시키는 것을 도울 수 있는 식이 섬유의 좋은 공급원입니다.
요리 용어로 당근은 수프와 스튜에서부터 샐러드와 구운 제품에 이르기까지 다양한 요리에 사용될 수 있는 다용도 재료이며. 그것들은 종종 날것으로 요리되거나 제공되며, 굽거나, 찌거나, 볶을 수 있습니다. 당근은 또한 주스로 사용되며, 달콤하고 흙 같은 맛은 많은 주스 혼합물에 인기 있는 첨가물입니다.
요약하자면, 당근은 수천 년에 걸친 길고 다양한 역사와 많은 다른 문화를 가지고 있습니다. 중앙 아시아에서 유래한 당근부터 오늘날 널리 퍼진 인기에 이르기까지, 당근은 전 세계적으로 다양한 방법으로 사용되는 사랑 받고 매우 영양가 높은 채소가 되었습니다.
저도 정말 사랑하는 당근 ~♡
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