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건강한잔

딸기의효능 20가지/딸기가 만병통치약이라고?/지금은 딸기시대

by 판다매니저 2023. 3. 25.

 

 딸기가 몸에좋은 이유는 정말 많습니다. 요즘들어서 더좋은 효능들이 발견되고있습니다

여러분이 딸기를 먹어야 하는 20가지 이유를 알아보겠습니다 

1.비타민과 미네랄이 풍부합니다: 딸기는 건강을 유지하는 데 중요한 비타민 C, 비타민 K, 엽산, 칼륨, 망간의 훌륭한 공급원입니다.

2.산화 방지제 함량이 높습니다: 딸기는 안토시아닌, 엘라그산, 그리고 케르세틴과 같은 산화 방지제가 풍부한데, 이것은 활성산소의 손상으로부터 신체를 보호하고 암과 심장병과 같은 만성 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.

3.심장에 좋습니다: 딸기의 높은 섬유질 함량과 항염증 특성과 함께, 딸기의 산화 방지제는 심장병의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 심장 건강에 좋은 음식으로 만듭니다.

4.혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다: 딸기에 들어있는 칼륨은 고혈압을 가진 사람들에게 좋은 음식이 되도록 하면서 혈압을 조절하는데 도움을 줄 수 있습니다.

5.항염증 특성: 딸기의 항염증 화합물은 많은 만성 질환과 관련된 신체의 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

6.뇌 기능을 향상: 딸기의 산화 방지제는 특히 노인들의 뇌 기능과 기억력을 향상시키는데 도움을 줄 수 있습니다.

7.특정 암의 위험을 줄일 수 있음: 딸기의 산화 방지제는 유방암, 대장암, 전립선암을 포함한 특정한 종류의 암의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

8.혈당 수치를 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다: 딸기의 섬유질과 낮은 혈당 지수는 그것들을 당뇨병이 있는 사람들이나 혈당 수치를 조절하려고 노력하는 사람들에게 좋은 음식으로 만듭니다.

9.소화에 좋습니다: 딸기는 건강한 소화를 촉진하고 변비의 위험을 줄일 수 있는 섬유질이 높습니다.

10.피부 건강을 향상시킬 수 있음: 딸기의 높은 비타민 C 함량은 콜라겐 생성을 촉진하고 자외선으로부터 보호함으로써

피부 건강을 향상시킬 수 있습니다.

11.뇌졸중 위험을 줄일 수 있음: 딸기의 항산화제는 항염증 특성과 혈류를 개선하는 능력과 함께 뇌졸중의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

12.눈 건강을 개선할 수 있습니다: 딸기에 있는 비타민 C는 백내장과 나이와 관련된 황반변성의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있는데, 이 두 가지 흔한 눈 상태입니다.

13.낮은 칼로리: 딸기는 칼로리가 낮아 살을 빼거나 건강한 체중을 유지하기 위해 노력하는 사람들에게

좋은 음식이 됩니다.

14.면역 기능을 향상시킬 수 있음: 딸기에 들어있는 비타민 C는 면역 기능을 증진시키고 감기와 다른 호흡기 감염의

심각성과 기간을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

15.천식의 위험을 줄일 수 있음: 딸기의 산화 방지제와 항염증 화합물은 천식의 위험을 줄이고 호흡기 건강을 향상시키는데 도움을 줄 수 있습니다.

16.뼈 건강에 좋습니다: 딸기에 들어 있는 비타민 K와 망간은 건강한 뼈를 유지하는 데 중요하고 골다공증의 위험을

줄일 수 있습니다.

17.생식력을 향상시킬 수 있음: 딸기의 산화 방지제는 산화 스트레스와 염증을 줄임으로써 남성과 여성 모두의 생식력을 향상시키는데 도움을 줄 수 있습니다.

18.신장 결석의 위험을 줄일 수 있음: 딸기의 높은 수분과 섬유질 함량은 건강한 소변 흐름을 촉진함으로써 신장 결석의

위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

19.다재다능하고 맛있는 음식: 딸기는 신선하고 전체적인 것부터 얇게 썬 것까지 다양한 방법으로 즐길 수 있고 샐러드,

스무디 또는 디저트에 첨가될 수 있습니다.

20.광범위하게 사용 가능: 딸기는 대부분의 식료품점과 농부들의 시장에서 널리 구할 수 있으며, 딸기를 여러분의 식단에 포함시키기 쉽고 접근하기 쉬운 음식으로 만듭니다.

 

 

 

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딸기가 일반적으로 건강에 좋은 음식으로 여겨지는 반면,

특정한 사람들에게는  피하거나 제한하려는 몇 가지 이유가 있습니다.

딸기 섭취를 줄이거나 혹은 먹지 말아야할 이유 20가지를 알아보겠습니다



1.알레르기 반응: 어떤 사람들은 딸기에 알레르기 반응을 보일 수 있는데, 이것은 가려움증과 두드러기와 같은 가벼운 증상에서부터 과민증과 같은 더 심각한 반응에 이르기까지 다양할 수 있습니다.

2.설탕 함량이 높습니다: 딸기는 칼로리는 낮지만, 다른 과일에 비해 상대적으로 당도가 높습니다. 당뇨병이 있는 사람들이나 설탕 섭취를 제한하려는 사람들은 딸기를 적당히 먹기를 원할 수 있습니다.

3.소화기 질환을 일으킬 수 있음:  딸기를 먹은 후에 더부룩함, 가스 또는 설사와 같은 소화기 질환을 경험할 수 있는데,

특히 과일에 들어 있는 천연 당과 섬유질에 민감할 경우에 그렇습니다.

4. 아민 함량이 높습니다: 딸기는 히스타민이 많이 함유되어 있는데, 특히 히스타민 불내증을 가진 사람들에게 알레르기와 같은 증상을 유발할 수 있습니다.

5.특정 약물과 상호 작용할 수 있음: 딸기는 혈액 희석제나 ACE 억제제와 같은 특정 약물과 상호 작용할 수 있으므로,

이러한 약물을 복용하는 사람들은 딸기를 먹기 전에 의사와 상담해야 합니다.

6.살충제를 포함할 수 있음: 딸기는 농약을 가장 많이 뿌려지는 작물 중 하나이기 때문에 농약 노출을 걱정하는 사람들은 유기농 딸기를 선택하고 싶을 수 있습니다.

7.산 역류를 악화시킬 수 있음: 딸기의 높은 산 함량은 일부 사람들의 산 역류 증상을 악화시킬 수 있습니다.

8.중금속을 포함할 수 있음: 딸기는 특히 오염된 토양이나 물에서 자란다면 납이나 카드뮴과 같은 중금속을 포함할 수

있습니다.

9.곰팡이를 포함할 수 있음: 딸기는 특히 적절하게 보관되거나 취급되지 않을 경우 쉽게 곰팡이와 곰팡이의 성장에

취약합니다.

10.피부 자극을 일으킬 수 있음: 어떤 사람들은 딸기를 다루거나 먹을 때, 특히 식물의 잎이나 줄기와 접촉할 때 피부 자극이나 알레르기 반응을 경험할 수 있습니다.

11.통풍을 악화시킬 수 있음: 딸기는 푸린체를 많이 함유하고 있는데, 이것은 이 질환에 걸리기 쉬운 사람들의 통풍 증상을 악화시킬 수 있습니다.

12.편두통을 유발할 수 있음:  편두통이나 두통을 유발할 수 있는 딸기의 자연적으로 발생하는 화합물에

민감할수있습니다.

13.치아 문제를 일으킬 수 있음: 딸기의 높은 당분 함량은 충치와 충치와 같은 치아 문제에 기여할 수 있는데, 특히 많은 양을 섭취하거나 설탕이 든 디저트에 섭취할 경우 그렇습니다.

14.알레르기 항원을 포함할 수 있습니다: 딸기는 꽃가루와 같은 알레르기 항원을 포함할 수 있는데, 이것은 어떤 사람들에게 계절성 알레르기를 유발할 수 있습니다.

15.식중독을 일으킬 수 있음: 딸기는 다른 음식과 마찬가지로 식중독을 일으킬 수 있는 대장균이나 살모넬라균과 같은 해로운 박테리아에 오염될 수 있습니다.

16.신장 문제를 일으킬 수 있음: 딸기의 높은 옥살산 함량은 그 병에 걸리기 쉬운 사람들에게 신장 결석의 위험을 증가시킬 수 있습니다.

17.호르몬 불균형을 일으킬 수 있음: 딸기에서 자연적으로 발생하는 화합물은 호르몬 불균형이나 장애를 초래하면서 몇몇 사람들의 호르몬 기능을 방해할 수 있습니다.

18.여드름을 악화시킬 수 있음: 딸기의 높은 당분 함량은 어떤 사람들에게는 여드름이나 다른 피부 문제의 원인이 될 수 있습니다.

19.영양소 결핍의 원인이 될 수 있음: 딸기가 균형 잡힌 식사의 일부로 소비되지 않는다면, 많은 양의 딸기를 소비하는 것은 칼슘이나 마그네슘과 같은 다른 영양소의 불균형을 초래할 수 있습니다.

20.염증을 악화시킬 수 있음: 딸기가 항염증성을 가지고 있는 반면, 어떤 사람들은 과일에서 자연적으로 발생하는 화합물에 민감하여 염증이나 통증을 증가시킬 수 있습니다.

 

위와같이 병력이있는사람은 의사와의 상담후에 드시길 추천드립니다 

 

 

 

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딸기는 수천 년 동안 길고 흥미로운 역사를 가진 과일입니다.  딸기의 역사를 간단히 알아보겠습니다 

고대 역사: 딸기의 재배는 세계의 다양한 지역에서 딸기가 사용되었다는 증거와 함께 고대 시대로 거슬러 올라갑니다. 

고대 그리스인들과 로마인들은 딸기를 소화기 질환과 열 치료를 포함한 의학적인 목적으로 사용했습니다.

아메리카 원주민 : 아메리카 원주민들은 북아메리카에서 야생 딸기를 처음으로 재배했습니다. 그들은 그 과일을 음식, 약, 그리고 장식용 식물로 사용했습니다. 미국 원주민들은 위장병을 치료하기 위해 딸기 식물의 잎을 차를 만드는 데 사용하기도 했습니다.

유럽의 발견: 현대의 딸기는 16세기에 유럽 탐험가들에 의해 발견되었습니다. 프랑스 탐험가 자크 카르티에는 1500년대 초 여행 중 캐나다에서 야생 딸기를 발견한 공로를 인정받고 있습니다. 그는 그 과일을 유럽으로 가져왔고, 그곳에서 재배되었고 인기 있는 음식이 되었습니다.

유럽에서의 재배: 17세기까지, 딸기는 유럽, 특히 프랑스와 영국에서 인기 있는 작물이 되었습니다. 18세기에 딸기의 첫 번째 식물 분류는 스웨덴의 식물학자 칼 린네에 의해 만들어졌습니다.

현대 품종 개발: 19세기 초에, 새롭고 향상된 품종의 딸기를 만들기 위해 사육 프로그램이 개발되었습니다. 이것은 몇몇 다른 종류의 딸기의 잡종인 현대 정원 딸기의 개발로 이어졌습니다.

상업적 생산: 딸기의 상업적 생산은 19세기 후반에 미국에서 시작되었고, 캘리포니아가 과일의 주요 생산지가 되었습니다. 오늘날, 미국은 세계에서 가장 큰 딸기 생산국이고, 스페인과 멕시코가 그 뒤를 이었습니다.

슈퍼푸드로서의 인기: 최근 딸기는 높은 수준의 산화 방지제와 다른 유익한 영양소 때문에 "슈퍼 푸드"로 인기를 얻고 있습니다. 그것들은 향상된 심장 건강, 낮은 혈당 수치, 그리고 감소된 염증을 포함한 다양한 건강상의 이점들과 연관되어

있습니다.

딸기는 수천 년과 여러 대륙에 걸쳐 있는 풍부하고 흥미로운 역사를 가지고 있습니다. 고대 문명에서 사용된 것에서부터 현대 슈퍼푸드로 인기 있는 것에 이르기까지, 딸기는 그 독특한 맛과 건강상의 이점으로 계속해서 즐기고

있습니다.

 

 

 

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