본문 바로가기
건강한잔

호박의효능 20가지/호박이 설탕보다 맛있다

by 판다매니저 2023. 2. 17.

 

호박은 비타민, 미네랄, 그리고 산화 방지제로 가득 찬 영양분이 풍부한 음식입니다. 

다음은 여러분이 호박을 먹어야만하는이유 20가지 이유입니다.

 


1.호박은 칼로리가 낮기 때문에 체중 감량 식단에 큰 도움이 됩니다.


2.소화를 돕고 포만감을 느끼도록 도와주는 섬유질이 풍부합니다.

 

3.호박은 면역 체계 기능과 눈 건강에 필수적인 비타민 A와 C가 풍부합니다.

 

4.비타민 E, 비타민 K, 그리고 B 비타민을 포함한 다른 중요한 비타민의 좋은 공급원입니다.

 

5.호박은 산화 방지제가 풍부한데, 이것은 활성산소의 손상으로부터 몸을 보호하고 만성 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.

 

6.혈압을 낮추고 뇌졸중의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 칼륨의 훌륭한 공급원입니다.

 

7.호박씨는 단백질, 건강한 지방, 그리고 마그네슘, 아연, 그리고 철과 같은 미네랄의 좋은 공급원입니다.

 

8. 자연적으로 달콤하고 많은 요리법에서 설탕의 건강한 대안으로 사용될 수 있습니다.

 

9.호박은 탄수화물이 적고 저탄수화물 다이어트를 하는 사람들에게 좋은 선택이 될 수 있습니다.

 

10. 호박 수프, 호박 파이, 구운 호박과 같이 달콤하고 고소한 요리에 모두 사용될 수 있는 다용도의 재료입니다.

 

11.호박 퓌레는 베이킹 조리법에서 기름이나 버터의 대용품으로 사용될 수 있어 전체적인 지방 함량을 줄일 수 있습니다.

 

12.호박은 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장 건강을 개선하는 데 도움을 줄 수 있는 식이 섬유의 훌륭한 공급원입니다.

 

13. 암과 심장병의 위험 감소와 관련된 카로티노이드의 훌륭한 공급원입니다.

 

14.호박은 기분을 조절하고 수면의 질을 향상시키는데 도움을 주는 아미노산인 트립토판의 좋은 공급원입니다.

 

15.혈당 수치를 조절하고 소화기 건강을 개선하는 데 도움을 줄 수 있는 가용성 섬유의 일종인 펙틴이 풍부합니다.

 

16.호박씨는 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 줄 수 있는 피토스테롤을 함유하고 있습니다.

 

17.임신 중 건강한 태아 발달에 중요한 B-비타민인 엽산의 좋은 공급원입니다.

 

18.호박씨는 항염증성이 있고 몸의 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

 

19.호박은 가을에 널리 구할 수 있는 계절 음식으로 식단에 다양성을 더합니다.

 

20.호박은 할로윈축제날 각종의상으로 재미있고 다양한 재미를 제공합니다

 

 

 

통째로 갈아만든 꽃보다 호박즙

COUPANG

www.coupang.com

 

.호박은 일반적으로 먹기에 안전하고 대부분의 사람들에게 좋은 영양 공급원이라는 것은 누구나 아는사실입니다. 

그러나, 개인이 주의를 기울이거나 호박을 완전히 피해야 하는사람들이 있습니다.

1.호박이나 박과에 알러지가 있는 사람들은 주의를하며 섭취해야합니다.

 

2.과민성 장 증후군과 같은 소화기 문제가 있는 일부 사람들은 주의해야합니다.

 

3.신장결석의 병력이 있는 사람들은 돌의 형성에 기여할 수 있는 옥살산염이 높습니다.

 

4. 저혈당이나 저혈당을 가진 사람들은 혈당 수치를 낮출 수 있습니다.

 

5.약물로 혈당 수치를 관리하는 제2형 당뇨병 환자들은 의사와상담후 섭취해야합니다.

 

6.호박은 빈혈이 있는 사람들의 철분 흡수를 방해할 수 있습니다.

 

7.호박은 혈액 응고를 방해할 수 있는 비타민 K가 풍부하기 때문에 혈액 희석제를 복용하는 사람들은 혈액 응고를

방해할 수 있습니다.

 

8.호박씨가 요로를 자극할 수 있기 때문에 방광이나 요로 감염력이 있는 일부 사람들은 요로를 자극할 수 있습니다.

9.호박이 소변 생산을 증가시킬 수 있기 때문에, 이뇨제를 복용하는 사람들은 소변 생산을 증가시킵니다.

 

10.호박씨는 혈압을 높일 수 있는 나트륨 함량이 높기 때문에 심장병을 앓은 적이 있는 사람들은 주의해야합니다.

 

11.편두통의 병력이 있는  어떤 사람들에게 편두통을 유발할 수 있습니다.

 

12. 담낭에 문제가 있는 사람들은 담낭 수축을 일으킬 수 있습니다.

13.임신한 여성들은 호박씨때문에 설사를 유발하고 설사를 일으킬 수 있습니다.

 

이러한 우려들 중 일부는 일화적인 증거에 근거하고 있으며, 그 타당성을 확인하기 위해서는 아직도 더 많은

연구가 필요합니다 .

 

호박을 섭취한 후에 고민이 있거나 부작용을 경험한 경우에는 의료 기관과 상담하는 것이 가장 좋습니다.

 

 

다하다 호박팥차

COUPANG

www.coupang.com

 

 

수천 년 전으로 거슬러 올라가는 호박의  길고 흥미로운 역사에 대해 알아보아요

원산지 및 기원
호박은 7,500년 전에 중앙 아메리카에서 유래되었다고 믿어집니다.  아메리카 대륙에서 길들여진 최초의 식물들 중 하나였고 많은 토착 문화들의 주식이었습니다. 호박을 길들인 최초의 증거는 멕시코의 오아하카 고원에서 발견되었는데, 그곳에서 호박씨와 유적이 고대 고고학 유적지에서 발견되었습니다.

다른 대륙으로 퍼짐
호박은 초기 탐험가들에 의해 유럽에 소개되었고 빠르게 식량 작물로 채택되었습니다.  유럽에서 순무의 대용품으로 처음 사용되었고 보통 수프를 만드는 데 사용되었습니다. 호박은 또한 무역업자들과 탐험가들에 의해 아프리카와 아시아에 소개되었고, 그곳에서  식량 작물로 채택되었습니다.

식민지 아메리카
호박은 16세기에 유럽 식민지 개척자들에 의해 북아메리카로 운반되었다. 아메리카 원주민들은 식민지 주민들에게 호박 재배법을 가르쳤고, 호박은 빠르게 미국인들의 식단에서 주식이 되었습니다. 호박은 파이, 스튜, 수프, 그리고 심지어 맥주를 만드는데 사용되었습니다. 호박은 미국 수확의 상징이 되었고, 할로윈을 위해 호박을 조각하는 전통은 19세기에 미국에서 시작되었습니다.

모던 타임즈
오늘날, 호박은 전세계적으로 재배되고 있고 다양한 방법으로 사용되고 있습니다. 호박은 여전히 요리에 사용되며, 특히 파이, 수프, 구운 제품에 인기가 많습니다. 호박은 요리 용도 외에도 가을 시즌에 장식용으로 사용되며 할로윈의 인기 있는 상징이돼었습니다. 호박은 건강상의 이점이 있는 것으로 밝혀진 다양한 영양소와 화합물을 함유하고 있기 때문에 의약품과 화장품에도 사용됩니다.

결론적으로, 호박은 수천 년과 여러 대륙에 걸친 풍부하고 다양한 역사를 가지고 있습니다. 그들은 토착 문화, 식민지 개척자, 그리고 현대 농부들에게 중요한 식량 작물이었고, 오늘날에도 여전히 전 세계에서 즐겨지고 있습니다. 

호박은 또한 세계의 많은 지역에서 수확과 할로윈의 상징으로서 역할을 하면서 상징적이고 문화적인 

중요성을 가져왔습니다.

 

오늘도 즐거운 건강 이야기였습니다 ^^

 

 

젊은농부 호박즙

COUPANG

www.coupang.com

 

 

 

 

댓글